Skip to content

EP.9 金融業、純網銀和將來的銀行|將來銀行法務長Lara

不知不覺<Lawsnote聊聊>邁入第10集,希望我們可以一直錄下去。

在這個小小的里程碑中我們迎來重量級的來賓–將來銀行的法務長Lara李蘊恆律師。

金融業一直是法律人在事務所以外的選擇之一,不管是法務或是法遵的需求都有越來越強的需求,法律人對於在金融業工作的想像也隨之越來越多元。

而去年台灣誕生了三家純網銀,歷經二十年沒有新銀行成立,究竟純網銀和和傳統商業銀行有什麼不同,籌備成立一家銀行是什麼樣的概念。

Lara在節目中和我們分享她特別的職涯歷程,法律人可以勝任的工作其實比我們想像中的更多。同時也談到純網銀、將來的銀行的樣貌,這一集我們會談到:

  • 從律師事務所到金融業的經歷。
  • 除了法務法遵外,法律人其實可以做得更多。
  • 純網銀和傳統商業銀行有什麼不同?
  • 將來銀行未來的想像。
  • 籌備一家銀行是什麼概念?
  • 金融業 v. 事務所,能力和工作方式有什麼不同?
  • 想進金融業可以提前如何準備?
  • 未來銀行的法遵需求會不會持續強勁?
  • 對將來銀行和將來的銀行的想像?
  • 想對10年前和10年後的Lara說什麼?
  • 對法律人的期許。

最重要的,將來銀行也在持續招募人才,Lara覺得什麼樣特質的人適合將來銀行,都在這一集的節目裡面。

https://www.104.com.tw/job/6w3cw?jobsource=company_job

您可以在這些地方免費收聽本集Podcast:

Apple Podcast
https://reurl.cc/9zA02d

Spotify
https://reurl.cc/zyG2my


Lawsnote Podcast Hosting
https://blog.lawsnote.com/podcast/

在手機上,您也可以在 Podcast 的這個 app 或是 Spotify 中搜尋「Lawsnote」來找到我們提供的音頻。

有興趣的朋友,也歡迎訂閱我們的音頻,我們會持續推出法律人可能有興趣的主題。
也歡迎加入我們為了音頻建立的社團「Lawsnote聊聊」,在裡面對於音頻內容提出您的想法,或是和我們討論您想聽的主題和希望我們邀請到訪談的對象。

Lawsnote 致力於節省法律人時間
www.lawsnote.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *