Skip to content

EP.16 從哈佛法學院到環境保育的崩潰轉職之路|美國聯邦林務局的Alice

Alice Lee

一個哈佛法學院畢業生找工作能有多困難?
讓Alice來分享她極不推的轉職經驗,還有失業兩年到自信心全無的崩潰心路歷程。

這一集我們聊到:

  • Alice在台大雙主修、眾達、哈佛和轉職保育各個階段的經歷分享。
  • 為什麼想學法律?又為什麼決心不從事法律相關的工作?
  • 在美國找一份環境保育工作,有多競爭?
  • 法律人在環境保育工作中的挑戰和優勢?
  • 如何在美國公部門任職?
  • 目前最迫切的環保議題是什麼?
  • 念法律的方法和壓力調適,以及女生的煩惱XD

———————————————————

您可以在這些地方免費收聽本集Podcast:

Apple Podcast https://reurl.cc/9zA02d

Spotify https://reurl.cc/zyG2my

Lawsnote Podcast Hosting https://blog.lawsnote.com/podcast/

有興趣的朋友,也歡迎訂閱我們的音頻,我們會持續推出法律人可能有興趣的主題。
也歡迎加入我們為了音頻建立的社團「Lawsnote聊聊」,在裡面對於音頻內容提出您的想法,或是和我們討論您想聽的主題和希望我們邀請到訪談的對象。

Lawsnote 致力於節省法律人時間
www.lawsnote.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *