EP.29 ESG是什麼?和法律人有什麼關係?|ft.勤業眾信資深執行副總林彥良、副總李介文

這兩年在產業界有一個非常熱門的詞ESG,分別代表環境保護、社會和公司治理,專注在企業的永續發展指標。最近Elon Muk也為了ESG評鑑大大表達不滿。

但是到底什麼是ESG,為什麼法律人也應該要了解ESG。

為了深入討論這個題目,今天我們邀請到勤業眾信的資深執行副總Max和副總Cathy來一起和我們聊聊。

這一集中我們聊了:

  1. 什麼是ESG,什麼是ESG評鑑,為什麼比起之前CSR,產業界這次這麼重視ESG?
  2. 目前在ESG這個概念,政府有哪些具體措施來要求產業?
  3. 在ESG領域,勤業有提供什麼樣的服務?
  4. 第四屆法律法遵黑客松為什麼設立了法遵/公司治理特別獎
  5. ISO 37301法遵管理系統在ESG的重要性是什麼?

你可以在這些地方收聽本集podcast:

Apple Podcast https://reurl.cc/9zA02d
Spotify https://reurl.cc/zyG2my
kkbox https://reurl.cc/q8Ygap

也歡迎加入臉書社團「Lawsnote聊聊」獲取第一手資訊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。