Skip to content

EP.26 台美律師的資訊科學家之夢|Cecilia的斜槓律師職涯

在美國當律師是許多台灣法律人的夢想。台大法律畢業的Cecilia,在擔任過台灣律師,前往美國念完LLM和JD,在美國兩家律所擔任律師之後,卻沒有停下對職涯的探索。現在的她在非營利機構SICSS結合社會科學和資訊科學領域。

讓我來一起聽聽她的故事,在本集中我們聊了:

  1. Cecilia一開始是在台灣當律師,能否介紹一下後來的經歷嗎?
  2. 美國的法學院和台灣的法學院在教學上有什麼不同?
  3. 在台灣的律所和美國的律所有什麼不同?
  4. 能否介紹一下SICSS?為什麼會想要做這件事呢?
  5. 妳先生也在美國法律科技公司eBrevia,美國現在的法律科技發展的狀況如何呢?
  6. 有沒有想要給我們的聽眾什麼職涯發展上的建議。
  7. 對於一個以法律為專業的學生來說,在商業和非營利機構的角色轉換,法律的專業對於這樣的轉換有什麼幫助嗎?
  8. 選擇念完LLM後繼續念JD的原因為何?如何支應學費與其他開銷

你可以在這些地方收聽本集podcast:
Apple Podcast https://reurl.cc/9zA02d
Spotify https://reurl.cc/zyG2my
kkbox https://reurl.cc/q8Ygap

對Cecilia有興趣想要與她聯絡的朋友,她也表示歡迎加入她的LinkedIn
https://www.linkedin.com/in/pcecilialiu/?fbclid=IwAR34SwSJSzaAt_IrUTqCJt7RGOpnz5XzCNSoGCxxfMVIqs7sZEAl4NNhFxE

也歡迎加入臉書社團「Lawsnote聊聊」獲取第一手資訊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。