Skip to content

EP.2 法律人如何兼顧家庭與事業?|明日科技法律事務所主持律師王琍瑩

家庭和事業一直以來都被認為是兩條平行線,顧得了這兒卻漏了那兒,永遠無法兩全齊美,然而有人卻不這麼思考。

王琍瑩律師,明日科技法律事務所主持律師,在創業前,做過公職、勝任受雇律師、考取美國律師、當過in house法務、取得EMBA學位、在新創加速器擔任legal master,幾乎法律人會從事的職業她都體驗過…

而她同時也是三個小孩子的母親。

這集podcast除了聽她分享每一個職涯階段的心路歷程,也聽聽她在家庭和事業中如何取得平衡獨到的思維。

「你必須非常努力,才能看起來毫不費力」

總是親切、幽默、專業又擁有好人緣的琍瑩,其實比看起來得更辛苦,但又無比樂觀。

「這是一個最好的時代」

究竟在琍瑩的眼中,她是怎麼看待法律服務的現在和未來?

在這集podcast中,我們會聊到:
公職的探索階段(2″30)
受雇律師的體驗(5″00)
在HTC做些什麼(9″30)
AppWorks是什麼?(13″00)
EMBA的體驗(16″00)
為什麼成立明日科技法律事務所(19″30)
服務新創客戶有什麼重點(22″30)
TiEA在做什麼?(25″30)
關於擔任母親這個角色(27″30)
科技可能帶給我一個解決方案(30″)
身為女性,在事業和家庭之間的掙扎(31″30)
不是work-life balance,是work-life integration(43″40)
關於open mind(49″30)



最後一定要業配一下
明日科技法律事務所持續徵才中
至於徵才條件,就請聽本集Lawsnote聊聊的內容囉



*Podcast中所提到的文章:「科技巨頭的反壟斷危機,正是創業者的天賜良機
https://nextandnexus.com/data-monopoly-and-antitrust/

您可以在這些地方免費收聽:

Apple Podcast
https://reurl.cc/jdYxv1

Spotify
https://reurl.cc/k53mXK


Lawsnote Podcast Hosting
https://reurl.cc/QpG0Z2

在手機上,您也可以在 Podcast 的這個 app 或是 Spotify 中搜尋「Lawsnote」來找到我們提供的音頻。

有興趣的朋友,也歡迎訂閱我們的音頻,我們會持續推出法律人可能有興趣的主題。
也歡迎加入我們為了音頻建立的社團「Lawsnote聊聊」,在裡面對於音頻內容提出您的想法,或是和我們討論您想聽的主題和希望我們邀請到訪談的對象。

Lawsnote 致力於節省法律人時間
www.lawsnote.com

Be First to Comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *