Skip to content

word小技巧–看你的文件被改了哪些地方

身為一個小律師,文件被改的面目全非是很常見情況,遇到這樣的事情,通常也只能深呼吸一口氣,再來慢慢看到底被改了哪些地方,謹記教訓,希望在下次的文件中不要再出現相同的錯誤。

通常指導律師會用追蹤修訂來修改,順便和麾下的律師說明那些地方其實有更好的選擇。

但如果指導律師懶的做這件事忘記了呢?

有可能你就只會收到一份修改完成然後直接寄給客戶的文件,那麼你要怎麼知道文件被修改的部分有哪些?

word身為地表最強的編輯器,自然不能放過這樣的需求,當然有兩份文件比對的功能:

10

就在這裡(校閱–>比較–>比較)

在這個功能中,你可以選擇兩份文件來進行比較,

11

一份是修改前的,一份是修改後的。

然後word就會吐出一個以追蹤修訂方式比較兩份文件異同的文件,像這樣:

12

如此一來,就可以知道自己在哪個地方受到指導律師的「指導」了~~~~

 

 

 

分享這篇文章
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

One Comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *