Skip to content

法律科技–一支專門用來紀錄案件細節的筆

Echo
你有沒有這種經驗,和當事人開會的時候,明明筆記抄的鉅細靡遺,但是到了寫狀的時候,偏偏有一個重點沒抄到,更糟糕的事,前兩天才開的會,現在卻怎麼也想不起來。

這時候,只好厚著臉皮打給當事人,遇到脾氣比較差的,還會酸一句:「X律師~~~~(托長音),這我上次不是說過了嗎~~~(以下略兩千字)。」

如果你是一個追求除了接案以外,盡量不和當事人連絡的律師,可以考慮看看這支錄音筆。

等等…錄音筆!錄音筆出現十幾年了,科技!?

沒錯,科技不一定只存在電腦上,這支結合錄音和筆(是真的可以寫)的錄音筆,有甚麼特色呢?

簡單的說,他可以用來記筆記、可以錄音(廢話),除此之外,他還可以…

用筆點筆記上的字,就會把寫下這個字時候的錄音檔播出來

這功能簡直是聽當事人描述案件的福音,從此不用把整場會議的錄音檔存下來,也不用去找到底是在幾分幾秒記下來的,很簡單可以重播當事人講到特定部分的內容。

 

對於分秒必爭的律師工作而言,可以省下時間就是好的科技。

 

因為這篇不是葉佩雯,所以詳細介紹可以看吉米丘的這一篇

我兩年前就是被這篇文章燒到去敗了一支,雖然文章是介紹上課也可以用,但由於我都是用來和當事人面對面開會用,這個使用情境的收音我確定是OK的,大場地像是補習班或教室我沒有試驗過,就不敢說適不適合了。

最後來看一下iphone4TW之前的推廣影片(這影片拍得比官方的宣傳影片還好)。

提醒一下,雖然他真的蠻好用,播音也很精確,但不像之前介紹的免費資源,這支筆要價不斐,而且需要購買特製的筆記本(就是影片中那本),因此入手前請詳閱公開說明書評估一下價格和使用需求~~~

分享這篇文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *